Найдите значение выражения при х=1,1 (х-2)(х+2)-4х-(х-2)²...помогите пожалуйста!!!

2

Ответы и объяснения

2012-08-01T10:41:15+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(х-2)(х+2)-4х-(х-2)²

Способ 1

Методом подстановки при х=1,1:

(1,1-2)(1,1+2)-4*1,1-(1,1-2)^{2}=-0.9*3.1-4.4-(-0.9)^{2}=-2.79-4.4-0.81=-8

 

Способ 2 

Упростим выражение:

(х-2)(х+2)-4х-(х-2)²=(х-2)(х+2-х+2)-4х=(х-2)*4-4х=4(х-2-х)=4*(-2)=-8

Лучший Ответ!
2012-08-01T11:37:27+00:00

Решение:

Что бы решить это выражение нужно довести до конечного результата,подставив значение х=1,1:

(х-2)(х+2)-4х-(х-2)²=(х-2)(х+2-х+2)-4х=(х-2)*4-4х=4(х-2-х)

х сокращается:

4*(-2)=-8