Ответы и объяснения

2012-07-29T10:55:39+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

sin6+cos6tg42=(sin6cos42+cos6sin42)/cos42=sin48/cos42=sin(90-42)/cos42=cos42/cos42=1

2012-07-29T11:12:07+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

sin6+cos6·tg42=sin6+cos6·sin42/cos42

теперь все это выражение умножим и разделим на cos42

(sin6cos42+cos6·sin42)/cos42=sin(42+6)/cos42=sin48/cos42=sin48/cos(90-42)=

=sin48/sin48=1