Ответы и объяснения

2012-07-26T15:54:14+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

3lg5(2)+lg5(5^(2-x))=lg5(3^x-5^(2-x))

8*5^(2-x)=3^x-5^(2-x)

5^(2-x)=3^(x-2)

3^x*5^x=3^2*5^2

x=2

2012-07-26T17:23:39+00:00

3lg5(2)+lg5(5^(2-x))=lg5(3^x-5^(2-x))

8*5^(2-x)=3^x-5^(2-x)

5^(2-x)=3^(x-2)

3^x*5^x=3^2*5^2

x=2