Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-07-21T10:36:06+00:00

1)3,2х - 1,5 = 1,7х

   3,2х - 1,7х = 1,5

   х(3,2 - 1,7) = 1,5

   1,5х = 1,5

   х = 1

   Ответ: 1.

2)2 - 0,9x + 1,3 = 1,3x
   2 + 1,3 = 1,3x + 0,9x

   2 + 1,3 = х(1,3 + 0,9)
   3,3 = 2,2x
   x = 3,3/2,2
   x = 1,5

   Ответ:1,5

2012-07-21T18:54:13+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

3,2x - 1,5 = 1,7x

3,2х - 1,7х = 1,5

1,5х = 1,5

х = 1

Проверка: 3,2·1 - 1,5 = 1,7·1

                  3,2 - 1,5 = 1,7

                      1,7≡1,7

 

2 - (0,9x - 1,3) = 1,3x

2 - 0,9х + 1,3 = 1,3х

3,3 - 0,9х = 1,3х

1,3х + 0,9х = 3,3

2,2х = 3,3

 х = 1,5

Проверка: 2 - (0,9·1,5 - 1,3) = 1,3·1,5

                 2 - (1,35 - 1,3) = 1,95

                           2 - 0,05 = 1,95

                                 1,95≡1,95