Ответы и объяснения

2012-07-18T10:02:30+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Сначала необходимо перевести все в одни еденицы измерения:

1дм=10см

1)6 дм 7 см-3 дм=6*10+7-3*10=67см-30см=37см=3дм 7см

2)8дм5см-3см=85см-3см=82см=8дм 2см

Лучший Ответ!
2012-07-18T10:03:14+00:00

Тут вообще всё просто.(можно не переводить из одних единиц в другие)

6 дм 7 см-3 дм = 3 дм 7 см                                          (6дм-3дм=3дм)

8 дм 5 см-3 см = 8 дм 2 см                                          (5см-3см=2см)