Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-07-17T17:16:01+04:00

по формуле:

квадрат разности двух выражений:(a-b)^2=a^2-2ab+b^2 

79^2=(80-1)^2=80^2-2*80*1+1^2=6400-160*1+1=6400-160+1=6240+1=6241 

или 

79^2=(81-2)^2=81^2-2*81*2+2^2=6561-324+4=6241 

по формуле квадрат суммы двух выражений: 

(а+b)^2=а^2+2аb+b^2 

79^2=(78+1)^2=78^2+2*78*1+1^2=6084+156*1+1^2=6084+156+1=6240+1=6241 

 

 

2012-07-17T18:08:30+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

79^{2}=(80-1)^{2}=80^{2}-2*80*1+1^{2}=6400-160+1=6240+1=6241

 

(70+9)^{2} = 70^{2}+2*70*9+9^{2}=4900+1260+81=6160+81 = 6241