Вычислите:

1)

1 1 2

(-------- - --------): ----- =

а-в а+в а-в

2)

х+у х х-у

---- * (----- - -----)=

у х+у х

2

Ответы и объяснения

  • ATLAS
  • главный мозг
2012-07-12T10:06:23+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)[1/(a-b) -1/(a+b)]:[2/(a-b)]=

 =[a+b-(a-b)]*(a-b)/[2(a-b)(a+b)]=

 =2b/[2(a-b)]=b/(a+b)

 

2)[(x+y)/y]*[x/(x+y)-(x-y)/x]=

  =[(x+y)/y]*[x^2-(x^2-y^2)]/[x(x+y)]=

  =[1/y]*[y^2/x]=y/x

Лучший Ответ!
2012-07-12T11:56:16+00:00