Прошу решить Вас,Господа

(x²-2х-1)2 +3х2-6х-13=0

Найти сумму корней сего уравнения.И пожалуйста расписывайте все решение.Просто ответ я итак знаю!

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-07-07T12:44:45+00:00

(x^2-2x-1)^2+3x^2-6x-13=0

(x^2-2x-1)^2+3(x^2-2x-1)-10=0

Пусть x^2-2x-1=t, то t^2+3t-10=0

                                t1=-5,  t2=2

x^2-2x-1=-5  или  x^2-2x-1=2

x^2-2x+4=0          x^2-2x-3=0

нет решений         x1=3,  x2=-1

x1+x2=3-1=2

2012-07-07T12:45:51+00:00

y = х²-2х-1

замена переменной

y²+3y-10=0

по теореме Виета

у1=-5

у2=2

х²-2х-1=-5

х²-2х+4=0

D=4-16<0

x1,x2 - не существуют

х²-2х-1=2

х²-2х-3=0

х3=3

х4=-1

x3+x4 = 3-1 = 2