Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-07-06T22:18:25+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

-3/(р⁰⁵ -q⁰⁵) + 6p⁰⁵/(p - q) =

-3/(р⁰⁵ -q⁰⁵) + 6p⁰⁵/[(p⁰⁵ - q⁰⁵)·(p⁰⁵ + q⁰⁵)] =

= (-3p⁰⁵ + 3q⁰⁵ + 6p⁰⁵)/[(p⁰⁵ - q⁰⁵)·(p⁰⁵ + q⁰⁵)] =

= (3p⁰⁵ + 3q⁰⁵)/[(p⁰⁵ - q⁰⁵)·(p⁰⁵ + q⁰⁵)] =

= 3(p⁰⁵ + q⁰⁵)/[(p⁰⁵ - q⁰⁵)·(p⁰⁵ + q⁰⁵)] =

=3/(p⁰⁵ - q⁰⁵).

Подставляем з = 1/4 и q = 49/16

3/[(1/4)⁰⁵ - (49/16)⁰⁵] =

= 3/[1/2 - 7/4] =

= 3·4/(-5) = -2.4