Для каждого a решите уравнение (a+1)(a-1)x=a+1.

Для справки:

Формула сокращенного умножения №3 - разность квадратов

(a+b)(a-b)=a^2-b^2

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Участник Знаний
2012-07-05T21:42:38+04:00

Задание простое, но нужно очень аккуратно его исследовать.

 

1. Если a#+-1, всё просто

x=1/(a-1)

 

2. Если a=-1, уравнение преобразуется к виду

0*(-2)*х = 0

0*х = 0, решением которого является любое число

 

3. Если a=1, уравнение преобразуется к виду

2*0*х = 2

0*х = 2, которое не имеет решений.

 

Вот и всё! Все три случая рассмотрены. Такой будет и ответ.