Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-07-04T08:08:26+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(2^(2cosx)-1)(2^(sqrt(2)*cosx)-4)=0

2^2cosx=1  2cosx=0 cosx=0  x=П/2(2k+1)

sqrt(2)cosx=2

cosx=sqrt(2)/2

x=+-П/4+2Пk

с учетом ООФ x=П/2+(4k+1)

если х=П/4 1-2cosx<0 (2sinx-1)>0

x=-П/4 1-2cosx<0 2sinx-1<0

c учетом этого имеем x=-П/4+2Пk

ответ x=П/2+(4k+1) и x=-П/4+2Пk