Упростите выражение и выберите правильный вариант ответа(\frac{m+1}{m}-\frac{1}{m-m^2})({m}-\frac{m^2}{m-1})^2

1) 4
2) 12
3) – 1
4) другой ответ

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-06-27T22:53:28+04:00

1) (m+1)/(m) -1/(m-m^2)=(m+1)/(m)-1/(m(1-m))=(1-m^2-1)/(m(1-m))=    (m^2)/(m(m-1))=m/(m-1);

2) m-(m^2)/(m-1)=-m/(m-1);

3) (-m/(m-1))^2=(m^2)/(m-1)^2;

4) m/(m-1) * (m^2)/(m-1)^2=(m^3)/(m-1)^3

Должно быть дано значение m, подставив его в конечный ответ, получим какое-то число. Если значение m неизвестно, то правильный вариант ответа "другой ответ"