Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-06-24T23:47:05+04:00

Рассмотрим два случая:

1) x^4-6x^3+8x^2>=0

    x^2(x^2-6x+8)>=0

    Нули: x1=0, x2=2, x3=4

    xє(- бесконечность; 2]U[4; = бесконечность), то уравнение принимает вид:

x^4-6x^3+8x^2=-x^4-6x^3+8x^2

2x^4=0

x=0 - принадлежит указанным значениям х, т. е. является корнем уравнения

2) x^4-6x^3+8x^2<0

    xє[2;4]

-x^4+6x^3-8x^2=-x^4-6x^3+8x^2

12x^3-16x^2=0

3x^3-4x^2=0

x^2(3x-4)=0

x=0 -не удовлетворяет указанному промежутку

x=4/3 - не удовлетворяет указанному промежутку

Ответ: х=0