проверить является ли функция y=3e^4x-2e^-x решением уравнения y**-3y*-4y=0

1

Ответы и объяснения

2012-06-23T20:35:26+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

y'=3*e^4x*4+2e^(-x)=12*e^4x+2e^(-x)

y''=48*e^4x-2e^(-x)

y''-3y'-4y=48*e^4x-2e^(-x)-36*e^4x-6e^(-x)-12e^4x+2e^(-x)=0