Ответы и объяснения

2012-06-22T07:56:47+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(x-8)/(x+4)-(9-x)/(x+1)=0

(x-8)*(x+1)+(x-9)(x+4)=0

x^2-8-7x-9x+4x-36+x^2=2x^2-12x+44=0

S=6

сумма корней равна 6

2012-06-22T08:10:42+04:00

(x-8)/(x+4) = (9-x)/(1+x)  - думаю, что имелось ввиду это

Приведем к общему знаменателю.

(х-8)(1+х) = (9-х)(х+4)

x+x²-8-8x = 9x+36-x²-4x

2x²-12x-44=0

x²-6x-22=0

по теореме Виета

х1+х2=6

х1*х2=-22