Ответы и объяснения

2012-06-21T10:30:12+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(tg²a - sin²a)·(1/sin²a -1) =

= ((sin²a /cos²a) - sin²a)· ((1- sin²a)/sin²a) =

= ((sin²a - sin²a ·cos²a)/cos²a)·(cos²a/sin²a) =

= (sin²a·(1 - cos²a)/cos²a)·(cos²a/sin²a) =

= (sin⁴a/cos²a)·(cos²a/sin²a) = sin²a