Ответы и объяснения

2012-06-17T18:27:39+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(x-3y)(x+3y)-x(3x-y)+(3y-x)^2 =

= x² - 9y² - 3x² + xy + 9y² - 6xy +x² =

= - x² - 5xy = -x·(x +5y)

2012-06-17T18:40:11+00:00

(x-3y)(x+3y)-x(3x-y)+(3y-x)^2=
=x^2-9y^2-3x^2+xy+9y^2-6xy+x^2 =
=-x^2-5xy=-x*(x+5y);