Ответы и объяснения

2012-06-16T11:57:28+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

3*2^(4x)+2*3^(4x)=5*2^(2x)*3^(2x)

3*(2/3)^2x+2*(3/2)^2x=5

(2/3)^2x=t, то (3/2)^2x=1/t

3t+2/t-5=0

3t^2-5t+2=0

D=1,   t1=1,   t2=2/3

Значит  (2/3)^2x=1   или   (2/3)^2x=2/3

               2x=0                      2x=1

                 x=0                        x=1/2