Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • vajny
  • главный мозг
2012-06-15T08:57:59+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

а) y' = 6x²+2x,  y(0)=2

y=\int{(6x^2+2x)}\, dx=2x^3+x^2+C

Найдем С из начального условия:

y(0) = 0 + 0 + C = 2

C=2

Ответ: y = 2x³+x²+2.

 

б) y'=e^{3x-1}.

y=\int{e^{3x-1}}\, dx=\frac{1}{3}e^{3x-1}+C.

Ответ: y=\frac{1}{3}e^{3x-1}+C.

  • asiat
  • середнячок
2012-06-15T15:56:23+04:00

a) y= 2x^3 + x^2 +c,

так как х=0, то найдем с  

у(0)= 0 + 0  + с.

2 = с, то

 у = 2х^3 + x^2 +2

 

б) у=1/3 e^(3x-1) + c