Ответы и объяснения

2012-06-08T15:43:52+04:00

Решение во вложении:

.................................

Лучший Ответ!
2012-06-08T16:02:17+04:00

9х+5у=3

3х-4у=18

 

выразим х (во втором уравнении системы)

3х=18+4у

х=(18+4у)/3

 

Подставим значение х в первое уравнение системы

 

9*((18+4у)/3)+5у=3

(162+36у)/3+5у=3

Чтобы избавиться от знаменателя, домножим всё на 3

162+36у+15у+9

51у=-153

у=-153:51

у=-3

 

Подставим значение у в первое уравнение системы:

9х+5*(-3)=3

9х-15=3

9х=18

х=18:9

х=2

 

Ответ: х=2, у=-3