Ответы и объяснения

2012-06-04T17:28:37+00:00

2(1-cos^2x) - cosx - 1=0

2 - 2 cos^2x - cosx -  1=0

-2cos^2x - cosx + 1=0 *(-1)

2cos^2x + cosx -1=0

Пусть cosx=t, t -1 до 1 

т.к. a+c=b, то

t1=-1

t2=1/2

1)cosx=-1

x=П+ 2 Пк, к Э Z

2) cosx=1/2

x=+- П/3 + 2Пк, к э Z

Лучший Ответ!
2012-06-04T17:28:56+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

2 sin²x - cos x - 1 = 0

2(1 - cos²x) - cos x -1 = 0

2 - 2 cos²x - cos x - 1 = 0

- 2 cos²x - cos x + 1 = 0

2 cos²x + cos x - 1 = 0

D = 1 + 8 = 9

√D = 3

cosx₁ = (-1 - 3): 4 = -1

cosx₂ = (-1 + 3): 4 = 1/2

x₁= π + 2πn

x₂ = π/3 + 2πn

x₃ = -π/3 + 2πn