Ребят, помогите, надо сократить до 90 СЛОВ!

__

Мы часто говорим друг другу: «Делаю тебе всего доброго». Это не просто выражение вежливости. В этих словах мы выражаем свою человеческую сущность. Надо иметь большую силу духа, чтобы уметь желать добра другим. Умение чувствовать, умение видеть по-доброму окружающих тебя людей – это не только показатель культуры, но и результат огромной внутренней работы духа.
Обращаясь друг к другу с просьбой, мы говорим «пожалуйста». Просьба – это порыв души. Отказать человеку в помощи – значит потерять собственное человеческое достоинство. Равнодушие к нуждающимся в помощи – это душевное уродство. Чтобы уберечь себя от равнодушия, надо развивать в своей душе соучастие, сочувствие, сострадание. И в то же время – умение отличать безобидные человеческие слабости от пороков, калечащих душу.
Увеличивать добро в окружающем нас мире – в этом заключается самая большая цель в жизни. Добро слагается из малого. И каждый раз жизнь ставит перед человеком задачу, которую надо уметь решать. Любовь и дружба, разрастаясь и распространяясь на многое, обретают новые силы, становятся все выше, а человек, их центр, мудрее. (По Д. Лихачеву.) 157 слов.

1

Ответы и объяснения

2012-06-04T19:59:25+04:00

2 Мы  часто говорим друг другу: «Желаю тебе всего доброго». Этими словами выражаем свою человеческую сущность. Надо иметь большую силу духа, чтобы уметь желать добра другим. Уметь видеть по-доброму окружающих тебя людей – это показатель культуры и результат внутренней работы духа.

Если человек обращается к тебе с просьбой, помоги ему. Отказать – потерять собственное человеческое достоинство, проявить душевное уродство. Надо развивать в себе сострадание, соучастие, а также умение отличать безобидные человеческие слабости от пороков, калечащих душу.

Увеличивать добро в нашем мире – цель в жизни, оно слагается из многого. Любовь и дружба, распространяясь на многое, обретают новые силы, а человек при этом становится мудрее.