Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-06-01T18:42:05+04:00

x^4+6x^3+9x^2-14x^2-42x+40=0

x^4+6x^3-5x^2-42x+40=0

Затем через таблицу как её называют не помню извини)))

    1  +6   -5   -42  +40       Так как сумма коэффициентов равна 0 то первый корень 1

  1 1   7    2    -40    0

(x-1)x^3+7x^2+2x-40=0

минус 1 не поодходит так как сумма нечётных коэффициентов не равна сумме чётных

 Возьмём 2

     1   7    2    -40      

2    1  9    20    0   Подходит

x^2+9x+20=0

D=81-80=1

x1,2=(-9+-1)/2=-5;-4

(x-1)(x-2)(x+5)(x+4)=0

Ответ: 1;2;-4;-5

2012-06-01T18:45:29+04:00

(x^2+3x)^2 -14(х^2+3) +40=0

(x^2+3x-7)^2=9

x^2+3x-7=-9    х1,2=-1; -2

x^2+3x-7=9     х3,4=-1.5+корень из 18.25 ;  -1.5 - корень из 18.25

 

Ответ: х1,2=-1; -2 ;  х3,4=-1.5+корень из 18.25 ;  -1.5 - корень из 18.25