a^2/(ax-x^2)+x/(x-a)
Упростить ответ будет- a+x/x ,но распешите мне решение плз,знаю что легкий,но не могу и нехочу думать...

2

Ответы и объяснения

2012-05-31T19:52:33+04:00


a²÷(ax-x²)+x÷(x-a)=a²÷(ax-x²)+x(x-a)=a²÷(x(a-x))-x÷(a-x)=a²-x²

2012-05-31T20:44:46+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

a^2/(ax+x^2)+x/(x-a)=a^2/x*(a-x)-x/(a-x)=(a^2-x^2)/(a-x)*x=(a+x)/x