Ответы и объяснения

2012-05-30T14:01:21+00:00

раскроем скобки: cos^2x-2sinxcosx+sin^2x+2sinxcosx

поскольку 

cos^2x+sin^2x=1

2sinxcosx=sin2x, поэтому

 cos^2x-2sinxcosx+sin^2x+2sinxcosx=1-sin2x+ain2x=1  

 

Лучший Ответ!
2012-05-30T14:45:10+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(cosx-sinx)² +2sinx cosx = cos²x - 2sinx cosx + sin²x + 2sinx cosx = cos²x + sin²x = 1