Перепишите, ставя нужные знаки препинания. Обратите внимание на приводимые попарно предложения. Определите синтаксическую роль повторяющихся слов. А) 1. Срочное выполнение работы вполне возможно. — Работа возможно будет выполнена в срок. 2. Значит мы с вами обо всём договорились? — Корчевать значит удалять из земли пни вместе с корнями. 3. Книжный магазин находится напротив почты. — Взрослые устали дети напротив чувствовали себя бодрыми. 4. Действительно погода резко меняется. — Удостоверение действительно на один месяц. 5. Вы очевидно приехали издалека? — Его намерение помочь нам достаточно очевидно. 6. Вначале всё казалось ясным. — Все казалось остались довольны прогулкой. 7. К сожалению приехать не смогу. — К сожалению примешалась ещё и досада. 8. Однако пора прощаться. — Нам однако пора прощаться. Б) 1. Вечером можно будет пойти например в кино. — Вечером можно будет сходить куда-нибудь например в кино. 2. Он в частности вполне подходит для этой роли. Увлекательны многие виды водного спорта в частности гребля. В) 1. День был пасмурным а впрочем довольно приятный. 2. Ты сердишься а следовательно ты неправ. 3. Уже поздно но пожалуй я задержусь ещё немного. Г) 1. Мимо пробежал кто-то по счастью меня не заметивший. 2. Мимо пробежал кто-то меня по счастью не заметивший. 3. Мимо пробежал кто-то не заметивший меня по счастью. Д) 1. Вы мне как будто этого не говорили. 2. Солнце словно замедлило своё движение по небу. 3. Книга якобы интересная. 4. Сеанс продолжается приблизительно полтора часа. 5. Мы даже не заметили быстрого наступления вечера. 6. Нужно поговорить именно с ним. 7. Для беседы подошли бы как раз вы. 8. Сядет бывало и начнёт рассказывать. Перепишите, ставя нужные знаки препинания. Объясните их употребление. А) 1. К счастью гроза прошла. 2. Днём не только не потеплело но наоборот стало ещё прохладнее. 3. Уже осень но странное дело листья берёзы и клёна ещё не пожелтели. 4. Кстати пора уже готовиться к отъезду. 5. Вот собственно говоря и конец всей этой истории. 6. Приглашённые гости возможно уже собрались. 7. По-вашему он прав а по-моему он глубоко ошибается. 8. Вы верно недавно приехали в Москву? 9. На наше счастье поблизости оказался врач. 10. Впрочем вопрос этот потерял уже актуальность. Б) 1. Погода сообщают по радио в ближайшие дни переменится. 2. Маленькая девочка кажется совсем не испугалась собаки. 3. Дорога ведёт должно быть к станции. 4. По предварительным сведениям урожай пшеницы в этом году будет хороший. 5. Этих книг признайтесь вы не читали. 6. Словом они были как говорится счастливы. 7. Горный воздух несомненно действует благотворно на здоровье человека. 8. Костюм был отличный и стоил наверное дорого. 9. Должно быть в самом деле он ничем не мог нам помочь. 10. По всей видимости случилось что-то очень важное.

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-05-30T17:05:29+04:00

 Срочное выполнение работы вполне возможно. — Работа, возможно, будет выполнена в срок. 2. Значит мы с вами обо всём договорились? — Корчевать - значит удалять из земли пни вместе с корнями. 3. Книжный магазин находится напротив почты. — Взрослые устали, дети, напротив, чувствовали себя бодрыми. 4. Действительно, погода резко меняется. — Удостоверение действительно на один месяц. 5. Вы, очевидно, приехали издалека? — Его намерение помочь нам достаточно очевидно. 6. Вначале всё казалось ясным. — Все, казалось, остались довольны прогулкой. 7. К сожалению, приехать не смогу. — К сожалению примешалась ещё и досада. 8. Однако, пора прощаться. — Нам, однако, пора прощаться. Б) 1. Вечером можно будет пойти, например, в кино. — Вечером можно будет сходить куда-нибудь, например, в кино. 2. Он, в частности, вполне подходит для этой роли. Увлекательны многие виды водного спорта, в частности гребля. В) 1. День был пасмурным, а, впрочем, довольно приятный. 2. Ты сердишься, а, следовательно, ты неправ. 3. Уже поздно, но, пожалуй, я задержусь ещё немного. Г) 1. Мимо пробежал кто-то, по счастью, меня не заметивший. 2. Мимо пробежал кто-то, меня,по счастью, не заметивший. 3. Мимо пробежал кто-то, не заметивший меня по счастью. Д) 1. Вы, мне, как будто, этого не говорили. 2. Солнце, словно, замедлило своё движение по небу. 3. Книга, якобы, интересная. 4. Сеанс продолжается приблизительно полтора часа. 5. Мы даже не заметили быстрого наступления вечера. 6. Нужно поговорить именно с ним. 7. Для беседы подошли бы как раз вы. 8. Сядет, бывало, и начнёт рассказывать. Перепишите, ставя нужные знаки препинания. Объясните их употребление. А) 1. К счастью, гроза прошла. 2. Днём не только не потеплело, но, наоборот, стало ещё прохладнее. 3. Уже осень, но, странное дело, листья берёзы и клёна ещё не пожелтели. 4. Кстати, пора уже готовиться к отъезду. 5. Вот, собственно говоря, и конец всей этой истории. 6. Приглашённые гости, возможно, уже собрались. 7. По-вашему, он прав, а по-моему, он глубоко ошибается. 8. Вы, верно, недавно приехали в Москву? 9. На наше счастье, поблизости оказался врач. 10. Впрочем, вопрос этот потерял уже актуальность. Б) 1. Погода, сообщают по радио, в ближайшие дни переменится. 2. Маленькая девочка, кажется, совсем не испугалась собаки. 3. Дорога ведёт, должно быть, к станции. 4. По предварительным сведениям, урожай пшеницы в этом году будет хороший. 5. Этих книг, признайтесь, вы не читали. 6. Словом, они были, как говорится, счастливы. 7. Горный воздух, несомненно, действует благотворно на здоровье человека. 8. Костюм был отличный и стоил, наверное, дорого. 9. Должно быть, в самом деле, он ничем не мог нам помочь. 10. По всей видимости, случилось что-то очень важное.

2012-05-30T22:40:06+04:00

Срочное выполнение работы вполне возможно. — Работа, возможно, будет выполнена в срок. 2. Значит, мы с вами обо всём договорились? — Корчевать - значит удалять из земли пни вместе с корнями. 3. Книжный магазин находится напротив почты. — Взрослые устали,дети,напротив, чувствовали себя бодрыми. 4. Действительно, погода резко меняется. — Удостоверение действительно на один месяц. 5. Вы, очевидно, приехали издалека? — Его намерение помочь нам достаточно очевидно. 6. Вначале всё казалось ясным. — Все, казалось, остались довольны прогулкой. 7. К сожалению, приехать не смогу. — К сожалению, примешалась ещё и досада. 8. Однако, пора прощаться. — Нам, однако, пора прощаться. Б) 1. Вечером можно будет пойти, например в кино. — Вечером можно будет сходить куда-нибудь, например, в кино. 2. Он, в частности, вполне подходит для этой роли. Увлекательны многие виды водного спорта, в частности, гребля. В) 1. День был пасмурным, а впрочем, довольно приятный. 2. Ты сердишься а, следовательно, ты неправ. 3. Уже поздно но, пожалуй, я задержусь ещё немного. Г) 1. Мимо пробежал кто-то, по счастью, меня не заметивший. 2. Мимо пробежал кто-то, меня по счастью не заметивший. 3. Мимо пробежал кто-то, не заметивший меня по счастью. Д) 1. Вы мне как будто этого не говорили. 2. Солнце словно замедлило своё движение по небу. 3. Книга, якобы интересная. 4. Сеанс продолжается приблизительно полтора часа. 5. Мы даже не заметили быстрого наступления вечера. 6. Нужно поговорить именно с ним. 7. Для беседы подошли бы как раз вы. 8. Сядет, бывало и начнёт рассказывать. Перепишите, ставя нужные знаки препинания. Объясните их употребление. А) 1. К счастью гроза прошла. 2. Днём не только не потеплело, но наоборот стало ещё прохладнее. 3. Уже осень, но странное дело ,листья берёзы и клёна ещё не пожелтели. 4. Кстати, пора уже готовиться к отъезду. 5. Вот, собственно говоря, и конец всей этой истории. 6. Приглашённые гости, возможно, уже собрались. 7. По-вашему он прав а, по-моему, он глубоко ошибается. 8. Вы, верно, недавно приехали в Москву? 9. На наше счастье поблизости оказался врач. 10. Впрочем, вопрос этот потерял уже актуальность. Б) 1. Погода сообщают по радио, в ближайшие дни переменится. 2. Маленькая девочка, кажется, совсем не испугалась собаки. 3. Дорога ведёт ,должно быть, к станции. 4. По предварительным сведениям, урожай пшеницы в этом году будет хороший. 5. Этих книг признайтесь, вы не читали. 6. Словом они были, как говорится, счастливы. 7. Горный воздух, несомненно, действует благотворно на здоровье человека. 8. Костюм был отличный и стоил, наверное, дорого. 9. Должно быть, в самом деле, он ничем не мог нам помочь. 10. По всей видимости, случилось что-то очень важное.