Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-05-30T15:48:52+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

x<=-1

-ax-3(-x-1)=a+3

-ax+3x+3=a+3

x(3-a)=a

x=a/(3-a)

a/(3-a)<-1 

a>3 x=a/(3-a)

-1<x<0

-ax-3x-3=a+3

6+a=-x(a+3)

x=-(6+a)/(a+3) 

a<-6

x>=0

ax-3x-3=a+3

x(a-3)=a+6

x=(a+6)/(a-3) 

a>3 U a<-6