№1

1/1+(корень)2 + 1/(корень)2+(корень)3 + 1/(корень)3 + 2


1/2-(корень)3 - 1/(корень)3 - (корень)2 + 1/(корень)2 - 1

(корень только из числа, стоящего после слова)


№2


(корень) 7+4(корень)3 + (корень) 7+4(корень)3

первый корень из всего выражения, а второй, только из числа, аналогично и в остальных


(корень) 8+2(корень)7 - (корень) 8-2(корень)7



прошу, ооочень нужно, лето... мозг вообще не работает, умоляю





1

Ответы и объяснения

2012-05-29T21:46:52+04:00

№1
1/(1+v2)+1/(v2+v3)+1/(v3+2)=((v3+2)(v2+v3)+(1+v2)(v3+2)+(v3+v2)(1+v2))/
((1+v2)(v2+v3)(v3+2))=
= (v6+3+2v2+2v3+v3+2+v6+2v2+v3+v6+v2+2)/((v2+v3+2+v6)(v3+2))=
=(3v6+5v2+4v3+7)/(v6+2v2+3+2v3+2v3+4+3v2+2v6)=
=(3v6+5v2+4v3+7)/(3v6+5v2+4v3+7)=1


1/(2-v3)-1/(v3-v2)+1/(v2-1)=((v2-1)(v3-v2)-(2-v3)(v2-1)+(2-v3)(v3-v2))/(
(2-v3)(v3-v2)(v2-1))=(v6-2-v3+v2-2v2+2+v6-v3+2v3-2v2-3+v6)/((2v3-2v2-3+v6)(v2-1))=
=(3v6-3v2-3)/(2v6-2v3-4+2v2-3v2+3+2v3-v6))=3(v6-v2-1)/(v6-v2-1)=3


#2
я понял запись так :
V(7+4v3+v7+4v3)=V(7+v7+8v3)

V(8+2v7-v8-2v7)=V(8-v8)