Вставте недостающие знаки препинания, выделяя определения (обособленные и необособленные)
1. Хмурившаяся с утра погода стала понемногу разъясняться. 2. Он уже открыл рот и привстал немного с лавки, но вдруг поражённый ужасом закрыл глаза и свалился с лавки. 3. Охваченный злым отчаянием я видел вокруг только эти волны с беловатыми гривами. 4. Охваченный каким-то неясным предчувствием Корчагин быстро оделся и вышел на улицу . 5. Мересьев сидел молчаливый и тревожный. 6. Прошёл истопник похожий на негра и не затворил возле меня двери. 7. Пока тарантас сопровождаемый лаем с грохотом катится по мостикам через овраги, я смотрю на груды кирпичей оставшихся от сгоревшего дома и потонувших в бурьяне и думаю о том, что сделал бы старик Кологривов, если бы увидел нахалов скачущих по двору его усадьбы. 8. Павел вышел к ней в комнату и усталый присел на стул. 9. Огонь разорвавшейся возле него бомбы мгновенно осветил двух человек стоящих наверху и белую пену зеленоватых волн разрезаемых пароходом (Л. Толстой). 10. Тяжёлый никем не слыханный грохот потряс воздух. 11. Чичиков только заметил сквозь густое покрывало лившего дождя что-то похожее на крышу. 12. Испуганный шумом барсук бросился в сторону и исчез из виду.

2

Ответы и объяснения

2012-05-29T06:18:48+00:00

1. Хмурившаяся с утра погода, стала понемногу разъясняться. 2. Он уже открыл рот и привстал немного с лавки, но вдруг, поражённый ужасом, закрыл глаза и свалился с лавки. 3. Охваченный злым отчаянием, я видел вокруг только эти волны с беловатыми гривами. 4. Охваченный каким-то неясным предчувствием, Корчагин быстро оделся и вышел на улицу . 5. Мересьев сидел молчаливый и тревожный. 6. Прошёл истопник похожий на негра, и не затворил возле меня двери. 7. Пока тарантас, сопровождаемый лаем, с грохотом катится по мостикам через овраги, я смотрю на груды кирпичей, оставшихся от сгоревшего дома и потонувших в бурьяне, и думаю о том, что сделал бы старик Кологривов, если бы увидел нахалов, скачущих по двору его усадьбы. 8. Павел вышел к ней в комнату и усталый, присел на стул. 9. Огонь, разорвавшейся возле него бомбы, мгновенно осветил двух человек, стоящих наверху, и белую пену зеленоватых волн, разрезаемых пароходом (Л. Толстой). 10. Тяжёлый, никем не слыханный грохот, потряс воздух. 11. Чичиков только заметил сквозь густое покрывало лившего дождя что-то похожее на крышу. 12. Испуганный шумом, барсук бросился в сторону и исчез из виду.

Лучший Ответ!
2012-05-29T08:00:26+00:00

1. Хмурившаяся с утра погода стала понемногу разъясняться. 2. Он уже открыл рот и привстал немного с лавки, но вдруг ,поражённый ужасом, закрыл глаза и свалился с лавки. 3. Охваченный злым отчаянием ,я видел вокруг только эти волны с беловатыми гривами. 4. Охваченный каким-то неясным предчувствием Корчагин быстро оделся и вышел на улицу . 5. Мересьев сидел молчаливый и тревожный. 6. Прошёл истопник ,похожий на негра, и не затворил возле меня двери. 7. Пока тарантас ,сопровождаемый лаем с грохотом ,катится по мостикам через овраги, я смотрю на груды кирпичей ,оставшихся от сгоревшего дома и потонувших в бурьяне ,и думаю о том, что сделал бы старик Кологривов, если бы увидел нахалов ,скачущих по двору его усадьбы. 8. Павел вышел к ней в комнату и, усталый, присел на стул. 9. Огонь разорвавшейся возле него бомбы мгновенно осветил двух человек ,стоящих наверху ,и белую пену зеленоватых волн, разрезаемых пароходом (Л. Толстой). 10. Тяжёлый ,никем не слыханный грохот потряс воздух. 11. Чичиков только заметил сквозь густое покрывало лившего дождя что-то похожее на крышу. 12. Испуганный шумом барсук бросился в сторону и исчез из виду.