Упростите выражение (6-с)^2-c(c+3) и найдите его значение при с= -1/15(Дробью)

2

Ответы и объяснения

  • ATLAS
  • главный мозг
2012-05-28T21:07:52+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(6-с)^2-c(c+3)=36-12c+c^2-c^2-3c=36-15c

c=-1/15

36-15c=36-15(-1/15)=36+1=37

2012-05-28T21:09:34+04:00

вынесем все из под корня:

36-12с+с^2-c^2-3c=(c^2 сокращается и получается) 36-15с

подставим дробь всесто с и получим:

36-15*(-1/15)=36+15/15=36+1=37