Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-05-27T19:53:32+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

a)f(x)=√(x³)- √x - 3x¹⁸

f(x) = x^(3/2) - x^(1/2) - 3x¹⁸

f'(x) = 3/2 · х^ (1/2) - 1/2 · x^(-1/2) - 3·18·x¹⁷

f'(x) = \frac{3\sqrt{x}}{2} - \frac{1}{2\sqrt{x}} - 54x^1^7

 

b)y=(1/7-3x²)^35

y' = 35·(1/7 - 3x²)^34·(-6x)

y' = -210x·(1/7 - 3x²)^34