найдите значение выражения(упростив вначале)

m m+2

______________ _ ________________

m^2 - 2m + 1 m^2 + m - 2

при m=1 - корень из 3

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-05-27T21:41:18+04:00

m^2 - 2m + 1 = (m-1)^2

m^2 + m - 2 решаем виеттой ,получаем m(1)=1 ;m(2)=-2 ;тогда m^2 + m - 2= (m-1)(m+2)

m+2 сокращется ,получается

m                               1

______________ _ ________________

(m-1)^2                  (m-1)

 

Домножаем вторую дробь на (m-1),приводим к общему делителю, получаем

 

m- (m-1)

__________

(m-1)^2

 

Разкрываем получаем

-1

__________

(m-1)^2

 

Подставляем m

1- корень из 3 -1 = корень из 3

тогда

-1

__________

(корень из 3)^2

 

=

-1

_ или

3

 

            1

  минус _

            3