Помогите пожалуйста!

"Правовое государство является наиболее совершенным типом государственного бытия. Оно создает те условия, при которых возможна гармония между общественно целым и личностью"(Б.Кистяковский)"

Изложите свои мысли

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-05-27T15:29:25+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

В данном высказывании правовед, философ и социолог Богдан Александрович Кистяковский ставит проблему функций правового государства и его взаимодействия с обществом.

Это высказывание можно понять так  правое государство - высшая стадия развития любого государства, находящееся на службе у общества, полностью гармонируя с ним.

Я полностью согласен с автором так как, правое государство - высший тип развития любого государства, создающее наиболее благоприятные условия для развития и гармонии с обществом.

Человечество прошло долгий путь развития, прежде чем поставить государство на службу общества. Лишь в последней трети XX в. идея правого государства стала воплощаться в жизнь ряда стран.

Во-первых, правое государство - государство, ограниченное правом. В идеале здесь признаётся и действует принцип верховенства права во всех сферах жизни общества и такой актуальный сегодня принцип как разделения властей.

Во-вторых, государство, подчинённое воле суверенного народа, выражаемой в конституции. Прежде всего здесь существует полная гарантия и незыблемость прав и свобод человека и их полной защищённости.

В-третьих, государство, признанное обеспечить основополагающие права и свободы личности, то есть здесь же раскрывается взаимная ответственность государства и личности.

Существуеют и другие признаки и принципы государства, но они не подходят под указанную в эссе тему. (политический и идеологический плюрализм и др.)

В качестве примера ни в коем случае не стоит приводить Россию: наше государства находится лишь на подступах к этой непокорённой вершине.

Совсем другое дело со странами Скандинавского полуострова: эти страны наиболее близки, если не сказать уже достигли, статуса правовых государств.

Таким образом, правое государство - наивысшая стадия развития государств в целом, признающее главенство права во всех областях жизнедеятельности общества, что полностью потверждает высказывание Богдана Александровича Кистяковского.