Честность в политике есть результат силы, лицемерие результат слабости"Ленин. Выразить мнение по поводу данного высказывания

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-05-27T08:59:03+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

В данном высказывание знаменитый русский революционер, создатель первого в мире Социалистического государства, Владимир Ильич Ленин затрагивает проблему политической культуры.

Это высказывание можно понять следующим образом политика как человек: может быть честной или лицемерной.

Я полностью согласен с Лениным, потому что личность является подлинным носителем политической культуры.

Любая политическая система имеет свою политкультуру. Политическая культура - совокупность норм и ценностей, которые разделяются большинством граждан.

Поскольку личность является подлинным носителем политической культуры, то  для политики, также как и для отдельного человека, характерны такие проявления как честность и лицемерие, как результаты силы и слабости соответственно. Это абсолютно естественно, ведь политику составляют люди, а люди - существа мыслящие.

К сожалению, в нашем государстве граждане в подавляющем количестве пассивно и отсранённо относятся к политической жизни, ориентируясь на официальные государственные ценности, ожидая либо наказания, либо предоставления благ. Это очень плохо: мы с вами как бы находимся за стенами театра, знаем примерно названия спектакля, но просто физически не можем увидеть его (хотя лучше сказать не хотим). Нам много обещают, но пустить в театр не решаются.

Я думаю более примеров здесь нет необходимости приводить, достаточно включить телевизор на канале эдак первом и послушать часик другой. Вам всё станет ясно.

Таким образом, для политики также как и для человека свойственны честность, как результат силы, и лицемерие, как результат слабости, что полностью потдверждает высказывание Владимира Ильича Ленина.