Катя решила купить машину. Папа пообещал Кате, что даст ей 1/3 часть денег от стоимости машины, дедушка сказал, что сможет дать ей 20% от стоимости машины, к тому же у Кати есть свои сбережения в размере 120000 рублей. Сколько у Кати останется денег, когда она купит машину, которая стоит 240000 рублей?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-05-27T10:44:37+04:00

240000/3=80000руб заплатит папа

240000/100*20=48000руб заплтит дедушка

240000-(80000+48000)=112000руб надо доплатить Кате чтобы купить машину.

120000-112000=8000 руб останется у Кати

2012-05-27T10:46:22+04:00

1)1(3 +  20(100=100(300+  60(300=160(300(от  стоимости  машины)-дали  денег

2)160(300* 24000о=160*800=128000(дали)

3)(128000+120000)-240000=248000-240000=80000(складываем  то,  что  дали  и  вычитаем  сколько  надо)

0твет:80000.