Упростите выражение ab / a+b · (a/b - b/a) и найдите его значение при a = √3 - 1, b = √3 + 1

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-05-26T14:35:01+04:00

ab/a+b* (приводим к общему знаменателю a^-b^/ab) = ab* (a-b)(a+b)/(a+b)ab = сокращаем = a-b

 

подставляем

(√3-1)-(√3 + 1)=√3-1-√3-1= сокращаем = -2


не знаю верно ли решения, но у меня так получилось))

обозначения: ^ -квадрат, *-умножение

 

2012-05-26T14:37:46+04:00

Сначала действие в скобках : Общ знаменатель ab, доп множители а и b : 

 

a^{2}-b^{2}=(a-b)(a+b)

 

Теперь умножение : 

ab/a+b*(a-b)(a+b)ab . а+b и ab сокрщается, остается : 

(a-b).

 

Подставляем : 

\sqrt{3}-1-\sqrt{x}-1

 

(-2) - ответ