В чём было сходство при правлении Перикла (Афины) и римской республики?

2

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2012-05-22T17:03:17+00:00

Haptasya

Haptasya

 отличник

""""""Отметить как нарушение

   Сначала в Риме ( около 600 лет до н. е.) этруски победили всех латинян и посадили в Риме своих царей. За легендой в Риме правили 7 этруских царей. В 509 г. до н. е. римляни выгнали последнего этруского царя Тарквиния Гордого. С того времени Римом правил сенат, что состаял из патрициев. Такое управление называлось колегиальным. В Риме началась РЕСПУБЛИКА, что в переводе из латинского означает "дело народа". Все решения в Риме пренимал сенат который спрашевал мнение у народа. Сенатором мог стать даже раб, только при одном условии, он должен обладать высоким интелектом и правильно излагать свои мысли перед народом.

   Димократия в Афинах началась в классической Греции после Греко-Перских воен. Особенно демократия в Афинах начала резко прогрессировать во время правления Перикла которого назвали "царем демократии", а время в которое он правил назвали  "Время Перикла". Демократия из греческого языка переводится как "власть народа", а верховным органом власти во время Перикла счетались народные собрания которые помогали самим людям выбирать правельный путь, что бы потом не было недовольствий.

   Как вы уже видели оба государства питались избежать сор и покушений, на то врямя достаточно странным способом. Ведь не каждый додумался бы  "если народ чем-то не доволен и пытается востать против верховных властей...сделайте народ верховной властью, дайте ему возможность выбирать правильную сторону,  что бы избежать физических и моральных бедствий" .

 

 

 

 

 

 

 

Пожалуйста!!!)[°`°]

 

 

©®...

2012-05-22T17:06:29+00:00

Сходство в том ,что как и в Афинах так и в Риме существовали аристократы.Аристократы-знатные богатые люди,имеющие некую власть.Так же и там и там были рабы,только в Риме рабовладельческицц строй стал распадаться.Еще граждане и рима и афинов должны были соблюдать законы изданные императором(царем),за не соблюдение граждане наказывали и наказание дохдило до смертной казни.