Туристы прошли 18 км, что составило третью часть всего их пути. Какое расстояние должны пройти туристы? Во сколько раз расстояние, которое они прошли, меньше оставшегося пути? Сколько времени они затратят на оставшийся путь, если будут идти со средней скоростью 4км/ч?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-05-22T15:34:32+00:00

1)18*3=54(км)-весь путь

2)в 3 раза так как 54/18=3

3)54-18=36-оставшийся путь

4)36/4=9(Ч)-потребуется

 

 

2012-05-22T16:09:43+00:00

18км. это одна третья.

18*3=54(км.)-весь путь.

54-18=36(км.)-это две трети то есть оставшийся путь.

36/18=2

Расстояние которое они прошли составляет адну вторую оставшегося пути, что означает, что пройденное растояние мень оставшегося в два раза.

36/4=9(ч.)-они затратят на оставшийся путь.