В бюро переводов приняли на работу троих сотрудников Ивана, А нтона и Петра. каждый из них знает ровно 2 ин языка из следующего набора-немецкий, шведский, японский, китайский, французкий и греческий, при этом каждым языком владеет только один переводчик. известно, что: 1) пётр самый высокий 2) переводчик со шведского, переводчик с французкого и антон родом из одного города 3)переводчик с французкого ниже ростом переводчика со шведского 4)переводчик с японского, переводчик с китайского и пётр учились в 3-ём в одном институте 5)антон не знает ни китайского, ни греческого

1

Ответы и объяснения

2011-01-11T17:12:56+03:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Иван: французский, китайский. Антон: немецкий, японский. Пётр: шведский, греческий. Поясняю на сколько это возможно. 2) Антон не знает шведский и французский. 3)Пётр (он самый высокий - пункт 1) не знает французский. Значит, французский - Иван. 4) Пётр не знает яп. и кит. 5) Антон не знает кит. и греч. 4),5) => китайский - Иван. С Иваном разобрались... 2),5) => Антон не знает греческий и шведский (фр. и кит. уже у Ивана). Значит, их знает Пётр. Антону, в таком случае, достаются немецкий и японский. Надеюсь, понятно.