№1833

Теплоход шёл 2,5 ч по течению реки и 3,2 против течения.

Каков общий путь пришёл теплоход, если его собстеенная скорость 22 км ч. а скорость течения 3 км.ч.

№1838

Длинна прямоугольника в 5 раз больше его ширины. Найдите стороны прямоугольника если его периметр 1212 см.

1

Ответы и объяснения

2012-05-22T16:03:22+04:00

22+3=25 км/ч - скорость по течению

22-3=19 км/ч - скорость против течения

2,5*25=62,5 км - путь по течению

3,2*19=60,8 км - путь против течения

62,5+60,8=123,3 км - весь путь

 

 

2) х - ширина

5х - длина

Р=2*(х+5х)=12х=1212

х=101 см - ширина

101*5=505 см - длина