2ЗАДАЧИСРОЧНО ОТВЕТЫ ЕСТЬ ПЛИЗЗ ПОДРОБНОЕ РЕШЕНИЕ : 1),велосипедист проехал участок шоссе со скоростью 18км/ч и участок просёлочной дороги со скоростью 12км/ч .всего он проехал78км.сколько времени велосипедист затратил на весть путь.юесли по просёлочной дороге он ехал на 0,5ч дольше ,чем по шоссе?ОТВЕТ: 5,3 Ч 2), в двух мешках 85кг свеклы .После того как из первого мешка отобрали пять седьмой имеющейся в нём свеклы ,а из второго четыре пятой имеющийся в нём свеклы ,выяснилось что всего отобрали 65кг свеклы.сколько киллограммов было в каждом мешке первоначально? ответ:35кг и 50кг

2

Ответы и объяснения

  • lili89
  • почетный грамотей
2012-05-21T21:51:29+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1.

пусть х часов ехал велосипедист по шоссе, тогда х+0,5 - просёлочную дорогу.

Складываем уравнение:

18*х + 12* (х+0,5)= 78

18х+12х+6 = 78

30х = 72

х = 72:30

х = 2,4 (часа)- ехал по шоссе.

2,4+0,5 = 2,9 (часа)- ехал по просёлочной.

2,9+2,4 = 5,3 (часа) - затратил на весь путь.

Ответ: 5,3 часа велосипедист затратил на весь путь.

 

2.

пусть х кг свеклы было в первом мешке, а у - во втором.

Складываем систему уравнений:

х+у = 85

5/7х+4/5у = 65

 

у = 85-х

5/7х+4/5*(85-х)= 65

 

5/7х+68 -4/5х = 65

5/7-4/5х = 65-68

25/35х-28/35х = -3

-3/35х = -3

х = -3:(-3/35)

х = -3*(-35/3)

х =  35 (кг)- было в первом мешке.

85-35 = 50 (кг)- во втором.

Проверяем:

5/7*35+4/5*50 = 25+40 = 65

Ответ: 35 кг свеклы было в первом мешке и 50 кг - во втором. 

Лучший Ответ!
2012-05-21T22:11:14+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)12*(х+0.5)+18х=78

12х+6+18х=78

30х=78-6

30х=72

х=72:30

х=2.4часа-по шоссе.

2.4+0.5=2.9часа-по просёлочной дороге.

2.4+2.9=5.3часа-весь путь.

 

2)5х/7+4*(85-х):5=65

25х+2380-28х=2275

-3х=2275-2380

-3х=-105

х=-105:(-3)

х=35кг свёклы-в первом мешке.

85-35=50кг-во втором мешке.