Из двух городов,расстояние между которыми 1800 км,одновременно навстречу друг другу выехали два поезда.скорость одного 60 км\ч,другого на 8 км\ч больше.Какое расстояние будет междупоездами через 1\3 сутоок?ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

1

Ответы и объяснения

2012-05-21T22:13:43+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

 1/3суток=24*1/3=24/3*1=8 часов

60+8=68км/ч- скорость второго 

60+68=128 км/ч- скорость сближения поездов

128*8= 1024км- на такое расстояние сблизятся чрез 8 часов, т.е 1/3 суток

1800-1024=776км- такое расстояние будет между ними через 1/3 суток