РЕШИТЬ ЗАДАЧУ ДВУМЯ СПОСОБАМИ:ЦЕНА ОДНОГО БОЛЬШОГО МИКРОКАЛЬКУЛЯТОРА 120 РУБЛЕЙ, А ЦЕНА МАЛЕНЬКОГО - 80 РУБЛЕЙ. КУПИЛИ ПО 5 ШТУК БОЛЬШИХ И МАЛЕНЬКИХ МИКРОКАЛЬКУЛЯТОРОВ. СКОЛЬКО СТОИЛА ПОКУПКА?

1

Ответы и объяснения

2011-01-11T15:27:35+03:00
Способ 1 120+80и умножим на 5=1000рублей. способ 2 120+120+120+120+120=600 80+80+80+80+80=400 600+400=1000рублей.