Туристы прошли 18км , что составило третью часть всего их пути . какое расстояние должны пройти туристы? во сколько раз расстояние которое они прошли меньше оставшесяго пути? На сколько времени они затратят на оставшейся путь, если будут идти со средней скоростью 4км/ч

2

Ответы и объяснения

2012-05-21T15:04:57+00:00

1) 18·3= 54 (км) - весь путь

2) 54 - 18= 36 (км) - должны пройти

3) 36÷18=2 (раза) - меньше

4) 36÷4=9 (ч) - затратят на ост. часть пути

2012-05-21T15:06:59+00:00

1)18 * 3= 54 (км) - должны пройти

2)54 - 18 =36 (км) - осталось пройти

3) 36 : 18= 2(раз) - разница

4) 36 : 4= 9 (ч) - времени затратят

Ответ : в 2 раза расстояние которое они прошли меньше оставшегося пути , 9 часов они затратят на оставшейся путь.