В КНИГ 240 СТРАНИЦ .В СУББОТУ МАЛЬЧИК ПРОЧИТАЛ 7,5% ВСЕЙ КНИГИ,А В ВОСКРЕСЕНЬЕ-НА 12 СТРАНИЦ БОЛЬШЕ.СКОЛЬКО СТРАНИЦ ЕМУ ОСТАЛАСЬ ПРОЧИТАТЬ?

2

Ответы и объяснения

  • momot
  • главный мозг
2011-01-11T11:19:59+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
240 * 7,5% = 18 стр - первый день 18 + 12 = 30 стр - второй день 18 + 30 = 48 стр - за два дня 240 - 48 = 192 стр ответ: осталось прочитать 192 стр.
  • Oksano4ka
  • почетный грамотей
2011-01-11T18:08:11+00:00
240 * 0,075 = 18 стр - первый день 18 + 12 = 30 стр - второй день 18 + 30 = 48 стр - за два дня 240 - 48 = 192 стр ответ: осталось прочитать 192 стр.