реши задачу арифметически. 1т 8ц 56кг яблок разложили в корзины по 16кг поместилась четвёртая часть всех яблок. Сколько всего корзин потребовалось для упоковки яблок

2

Ответы и объяснения

2012-05-21T14:26:06+04:00

1т8ц56кг=1856кг всего было

1856/4=464 поместились

464/16=29 корзин было

2012-05-21T14:28:01+04:00

1 т 8ц 56 кг=1856 кг

1856:4=464 кг-------1/4 часть всех яблок 

464:16=29 корзин------ потребовалось, если их  разложили по 16 кг 

1856-464=1392 кг-------яблок осталось

1392:24=58 корзин-----потребовалось, если их  разложили по 24 кг 

29+58=87  корзин------всего потребовалось для упаковки яблок.