Освободиться от иррациональности в знаменателе дроби: 2/(*корень*11" - 3) - 7/(*корень*11" - 2)

2

Ответы и объяснения

2011-01-11T07:38:17+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
2/(*корень*11" - 3) - 7/(*корень*11" - 2) =2*(*корень*11" +3)/(*корень*11" - 3)*(*корень*11" +3) - 7*(*корень*11" -2)/(*корень*11" - 2)*(*корень*11" + 2) =2*(*корень*11" +3)/9 - 7*(*корень*11" -2)/8
  • Oksano4ka
  • почетный грамотей
2011-01-11T07:40:05+00:00
2/(*корень*11" - 3) - 7/(*корень*11" - 2) = 2(*корень*11"+3)/(*корень*11" - 3)(*корень*11"+3) - 7(*корень*11"+2)/(*корень*11"-2)(*корень*11"+2) = (2*корень*11"+6)/(11-9) - (7*корень*11"+14)/(11-4)= (2*корень*11"+6)/2 - (7*корень*11"+14)/7. Если нужно дальше, то = (7(2*корень*11"+6)-2(7*корень*11"+14))/14 = (14*корень*11" +42-14*корень*11" - 28)/14=14/14=1