В начале 2006 года Аня положила в банк 10000 рублей под 13% годовых.Сколько рублей будет на счету у Ани в конце 2007 года,если в начале 2007 года она сняла со счета 5000 рублей,а других операций со счетом за два года не производила.Проценты начисляются в конце каждого года.

2

Ответы и объяснения

2012-05-20T14:41:03+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Решение:

1.10000-100%

   x-113%

   x=10000*1,13=11300.

2.11300-5000=6300.

3.6300*1,13=7119.

Ответ: 7119р.

Лучший Ответ!
  • Arseni
  • главный мозг
2012-05-20T14:47:24+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) 10 000 руб х 13 % х 100 % = 1300 рублей 13 %

2) 10 000 + 1 300 = 11 300 рублей на счету в конце 2006 года

3) 11 300 - 5000 = 6 300 рублей на счету в начале 2007 года 

4) 6300 руб  х13 % :100 % =819 рублей 13 % ставка составила к концу 2007 года

5) 6 300 +819 = 7119 рублей на счету в конце 2007 года