Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-05-19T19:27:01+04:00

x=6+3y

2y-5(6+3y)=-4

2y-30-15y=-4

-13y=-4+30

-13y=26

y=-2

x-3(-2)=6

x+6=6

x=0

Ответ(0;-2)

2012-05-19T19:28:07+04:00

x-3y=6

2y-5x=-4

из первого выражения можно выразить х

получаем

х=3у+6

места х подставляем во второе уравнение

получаем

2у-5(3у+6)=-4

расскрываем скобки и решаем простое уравнение

2у-15у-30=-4

-13у-30=-4

-13у=26

13у=-26

у=-2

теперь у подставляем в любое уравнение например в первое и находим х

х-3*-2=6

х+6=6

х=0

Ответ:(0;-2)