Как представить в виде многочлена выражения (а+1)(а+2)(а-3)-2(а-4)+5 Помогите кто знает!!!

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-05-18T20:53:51+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(а+1)(а+2)(а-3)-2(а-4)+5

(а+1)(а+2)(а-3)-2a+13

(a²+3a+2)(a-3)-2a+13

(a³-3a²+3a²-9a+2a-6)-2a+13

(a³-7a-6)-2a+13

a³-9a+7

2012-05-18T20:54:21+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Очень просто - раскрыть скобки и привести подобные слагаемые:

(a+1)(a+2)(a-3)-2(a-4)+5 =(a^{2} +2a+a+2)(a-3)-2a+8+5=(a^{2}+3a+2)(a-3)-2a+13=a^{3}+3a^{2} +2a-3a^{2}-9a-6-2a+13= a^{3}-9a+7

По действиям:

1) (a+1)(a+2)=a^{2} +2a+a+2=a^{2}+3a+2

2)(a^{2}+3a+2)(a-3)=a^{3}+3a^{2}+2a-3a^{2}-9a-6=a^{3}-7a-6

3)2(a-4)=2a-8

4)a^{3}-7a-6-2a+8=a^{3}-9a+2

5)a^{3}-9a+2+5=a^{3}-9a+7